Мировым судьей судебного участка №4 Дзержинского района г. Оренбурга рассмотрено уголовное дело по обвинению жителя г. Оренбурга в совершении преступления предусмотренного ч. 1ст. 158 УК РФ.

В судебном заседании установлено, что подсудимый находясь в помещении магазина «Пятерочка», в г. Оренбург, ул. Волгоградская, 32, тайно, умышленно, незаконно, из корыстных побуждений, с целью хищения чужого имущества и обращения его в свою собственность, путем свободного доступа, убедившись, что за его действиями никто не наблюдает, взял со стеллажа в торговом зале товар, принадлежащие ООО «Агроторг», которые спрятал в принесенный с собой рюкзак, и в продолжение своего преступного умысла, направленного на хищение чужого имущества, минуя кассовую зону, покинул помещение магазина, после чего с места преступления скрылся, распорядившись похищенным по своему усмотрению, причинив ООО «Агроторг» имущественный ущерб на общую сумму 3 856 рублей 68 копеек.

В судебном заседании подсудимый вину признал, в содеянном расскаился.

По мнению мирового судьи, данный вид наказания будет отвечать принципам справедливости и способствовать исправлению подсудимого, обеспечит достижение целей наказания, предусмотренных ч. 2 ст. 43 УК РФ.

Определяя подсудимому размер штрафа, мировой судья, исходя из требований ч. 3 ст. 46 УК РФ, учитывает небольшую тяжесть совершенного подсудимым преступления, его имущественное положение, наличие у него на иждивении малолетнего ребенка, и считает возможным назначить наказание в виде штрафа близко к минимальным размерам, предусмотренным ч. 2 ст. 46 УК РФ.

К материалам уголовного дела приобщены вещественные доказательства, судьба которых разрешается в соответствии со ст. 81 УПК РФ.

На основании изложенного и руководствуясь ст. ст. 296-300, 302-304, 308-309 УПК РФ, мировой судья ПРИГОВОРИЛ: признать жителя г. Оренбурга виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 158 УК РФ, и назначить ему наказание в виде штрафа в размере 7 000 рублей в доход государства.

Приговор вступил в законную силу.